Bildquelle: Jörg Rinne
Was bedeutet Oxidativer Stress und
freie Radikale?
Unter „oxidativem Stress“ versteht man einen Überschuss an freien Radikalen im Organismus. Diese freien Radikale sind aggressive Sauerstoffabkömmlinge die in der Lage sind Zellen des Körpers zu schädigen, im Extremfall sogar zu Zellmutationen und zum Zelltod führen können.
Fakt ist, dass Millionen von Menschen in Deutschland an erhöhtem oxidativem Stress und damit an Vitalstoffmangel leiden.
Besonders betroffen von Mikronährstoffmängeln sind Menschen mit Dauermedikamenteneinnahme, alle chronisch Kranken, Menschen mit Magen-Darm-Erkrankungen und generell ältere Menschen! Ohne Mikronährstoffe können Körperzellen nicht leben.
Daher empfehlen viele Therapeuten Obst- und Gemüsekonzentrate aus biologischem Anbau. Derartige Präparate stellen dann eine echte Nahrungsergänzung dar und sind mit Vitaminkapseln nicht zu vergleichen.
Das sind die Eckpfeiler der gesunden Ernährung und die Basis einer jeden Therapie!
Empfehlung aus Ernährungswissenschaftlicher Sicht